Поза (напиток)
Ингредиенты:
- Свекла сахарная 300г
- Мука ржаная 40г
- Солод 20г
- Дрожжи 2г
- Хмель 1г
- Сахар 20г
- Вода
Рецепт: Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течение суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку и смесь солодят в течение 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2–3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.