Ингредиенты:

  • Дрожжи: 1 пакет
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Теплая вода: 0, 25 стакана
  • Мука: 6 стаканов
  • Сахар: 0,5 стакана
  • Сливочное масло растопленное или маргарин: 0,25 стакана
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Вода 1 стакан
  • Сгущеное молоко: 1 стакан
  • Яйца: 6 шт.
Для фритюра:
  • Растительное масло: 1 литр
  • Сахарная пудра

Рецепт: Растворяем дрожжи и сахар в полвине стакана теплой воды, и отставляем в сторону для брожения. Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, соль, и перемешиваем с дополнительным стаканом воды. Когда дрожжи забродили выливаем их в тесто и месим до тех пор, пока тесто не станет мягким. Когда тесто немного поднимется, то осторожно, не ударяя, переворачиваем его и накрываем крышкой. Оно должно еще раз подняться — примерно в два раза.
Нагреваем растительное масло в котелке, и, смазанной маслом чайной ложкой, опускаем куски теста во фритюр. Пончики должны обжариться до светло-коричневого цвета. Пока они еще горячие, посыпаем с одной стороны сахарной пудрой.

jPlhlpzR3y