Пончики дрожжевые Пунахоу
Ингредиенты:
- Дрожжи: 1 пакет
- Сахар: 1 ч.л.
- Теплая вода: 0, 25 стакана
- Мука: 6 стаканов
- Сахар: 0,5 стакана
- Сливочное масло растопленное или маргарин: 0,25 стакана
- Соль: 0,5 ч.л.
- Вода 1 стакан
- Сгущеное молоко: 1 стакан
- Яйца: 6 шт.
- Растительное масло: 1 литр
- Сахарная пудра
Рецепт: Растворяем дрожжи и сахар в полвине стакана теплой воды, и отставляем в сторону для брожения. Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, соль, и перемешиваем с дополнительным стаканом воды. Когда дрожжи забродили выливаем их в тесто и месим до тех пор, пока тесто не станет мягким. Когда тесто немного поднимется, то осторожно, не ударяя, переворачиваем его и накрываем крышкой. Оно должно еще раз подняться — примерно в два раза.
Нагреваем растительное масло в котелке, и, смазанной маслом чайной ложкой, опускаем куски теста во фритюр. Пончики должны обжариться до светло-коричневого цвета. Пока они еще горячие, посыпаем с одной стороны сахарной пудрой.