Ингредиенты:

  • Помидоры (красные крепкие) — 500г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр (брынза) — 150-200г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 3-4 ст.л.
  • Йогурт или сметана — 1/2 стакана
  • Перец, соль — по вкусу.

Рецепт: С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее посолить.

Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры не должны развалиться) Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

image30805653