Ингредиенты:

  • Помидоры — 150г
  • Печень — 50г
  • Булка — 50г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10г
  • Масло топленое — 5г
  • Сметана — 10г
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль.

Рецепт: У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.

1306086264_90