Ингредиенты:

  • Свинина (фарш) — 500г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб (ломтик) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Базилик (листья) — 2 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт: Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.

Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.

images (2)