Полпеты — котлеты из свинины
Ингредиенты:
- Свинина (фарш) — 500г
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб (ломтик) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сок томатный — 400 мл.
- Мука — 4 ст.л.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Базилик (листья) — 2 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Перец, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт: Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.
Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.