Ингредиенты: баранина (мякоть) — 330г, почки бараньи — 90г, масло сливочное — 1 ст.л., лук репчатый — 25г, мука пшеничная — 5 ст.л., вода — 2 ст.л., лук зеленый, петрушка, укроп (зелень) — по вкусу, соль, перец черный (молотый) — по вкусу, помидоры — 1 шт.

Рецепт: Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию. Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам. Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности. Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом. Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см. Лаваш выпекайте на сковороде без масла. На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку. В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.

Поджарка по-азербайджански