Ингредиенты:

  • Свежие почки – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соленый огурец – 1 шт;
  • Вода – 3 ст;
  • Жир – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт: В этот кулинарный рецепт эстонской кухни могут идти разные почки: говяжьи, бараньи или свиные. Если вы будете брать свиные или бараньи почки, обязательно срежьте с них жир. Также не забудьте удалить пленку с почек крупного размера, благо что это делается достаточно легко. И хорошенько промойте их под струей воды. Поскольку такая деликатная часть тела издает специфический запах, перед готовкой от него нужно избавиться, для чего почки замачивают в холодной воде часа на четыре. Как только запах уйдет, укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около часа. Снимаем с огня, вынимаем и снова промываем под струей холодной воды. Нарезаем почки красивыми ломтиками, чтобы наша еда выглядела эффектно. Теперь режем полукольцами лук и обжариваем его в жире или в растительном масле, добавив нарезанные почки. Подсыпаем муку, подливаем бульона, солим, перчим по вкусу. Отправляем в бульон и довариваем еще минут десять. По окончании варки кладем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA