Ингредиенты:

  • Почка телячья (полностью подготовленная и порезанная на кубики) – 2 шт.
  • Шампиньоны порезанные) – 200 г
  • Лук шалот (рубленый) – 3 шт.
  • Эстрагон (резанный) – 4 ст.л.
  • Кальвадос – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец.

Рецепт: Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне и обжарьте в нем почки в течение 4-5 мин, непрерывно перемешивая.

Сбрызните их кальвадосом, фламбируйте, вытащите их при помощи шумовки, положите в миску. Покройте их сверху горчицей, солью и перцем.

В сок, который остался в сотейнике, положите лук, готовьте 1 мин, прибавьте шампиньоны, накройте и уваривайте до 2-3 ложек. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Перемешивайте 1 мин, добавьте почки и подогревайте все вместе еще 1-2 мин.

Подавайте сразу же вместе с пюре.

загруженное (1)