Почки по рецепту из Боже
Ингредиенты:
- Почка телячья (полностью подготовленная и порезанная на кубики) – 2 шт.
- Шампиньоны порезанные) – 200 г
- Лук шалот (рубленый) – 3 шт.
- Эстрагон (резанный) – 4 ст.л.
- Кальвадос – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец.
Рецепт: Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне и обжарьте в нем почки в течение 4-5 мин, непрерывно перемешивая.
Сбрызните их кальвадосом, фламбируйте, вытащите их при помощи шумовки, положите в миску. Покройте их сверху горчицей, солью и перцем.
В сок, который остался в сотейнике, положите лук, готовьте 1 мин, прибавьте шампиньоны, накройте и уваривайте до 2-3 ложек. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Перемешивайте 1 мин, добавьте почки и подогревайте все вместе еще 1-2 мин.
Подавайте сразу же вместе с пюре.