Ингредиенты: рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, масло топленое — 4 ст.л., изюм (без косточек) — 1/4 стакана, тыква — 300г, масло сливочное — 1 ч.л., мука — 2 ст.л.
Для газмага (пресной мучной лепешки): мука — 1 ст.л., яйцо — 1 шт.

Рецепт: Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.

Плов с тыквой