Ингредиенты:

  • Чечевица — 400 г
  • Длиннозерновой рис — 2 стакана
  • Говядина или баранина (фарш) — 400 г
  • Финики (без косточек) — 100 г
  • Изюм — 120 г
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Масло
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт: Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.

Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

1366145399_untitled-2