Ингредиенты: мясо индейки — 500г, рис — 1.5 стакана, лук репчатый — 1 головка, каштаны — 10 шт., топленое масло — 1/2 стакана, алыча сушеная — 10 шт., изюм (без косточек) — 2.5ст.л.,  соль, шафран, тмин, молотый красный перец — по вкусу

Рецепт: Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху — кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
Плов из индейки