Плов «Булгур»
Ингредиенты:
- Пшеничной крупы (булгур) — 600г
- Сливочное масло — 200г.
- Репчатый лук — 4
- Зелёный перец — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Мясной бульон — 4 стакана
- Соль
- Молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.
Рецепт: Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.