Ингредиенты:

  • Карп — 500г
  • Масло растительное — 20г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино сухое красное — 1 ст. л.
  • Томат-пюре — 1/2 ч. л.
  • Лимон, лавр — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Соль.

Рецепт: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

plakie-iz-karpa_1