Плакие из карпа (тушеный карп)
Ингредиенты:
- Карп — 500г
- Масло растительное — 20г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино сухое красное — 1 ст. л.
- Томат-пюре — 1/2 ч. л.
- Лимон, лавр — по вкусу
- Перец душистый горошком — по вкусу
- Соль.
Рецепт: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.