Пирожки с печенью
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 100г
- Маргарин — 60г
- Дрожжи — 15г
- Молоко — 45г
- Сахар — 5г
- Соль — по вкусу
- Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Для начинки:
- Печень телячья — 125г
- Сало — 30г
- Лук репчатый — 30г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.