Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100г
  • Маргарин — 60г
  • Дрожжи — 15г
  • Молоко — 45г
  • Сахар — 5г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Для начинки:

  • Печень телячья — 125г
  • Сало — 30г
  • Лук репчатый — 30г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.

images (1)