Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250г
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло или маргарин — 70 г, сметана — 50 г, дрожжи — 20 г, сахар — 5 г, соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса чайная — 300г
  • Сыр (твердый) — 50г
  • Сухари молотые — 30г
  • Яйцо — 1/2 шт.

Для смазывания противня:

  • Жир — 20г
  • Мука — 5г

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо — 1/2 шт.

Рецепт: Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см, шириной 10-12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут.

Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой).

В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.

image-25654