Ингредиенты: Мука — 1кг, жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) — 150г, вода — 1.5 стакана, соль — 1 щепотка, яйцо (для смазывания) пирожков.

Для фарша: Молодая баранина — 1кг, сырой лук, перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.

39499912_1234318723_760144qzukaraim06