Ингредиенты:

  • Баранина лопаточная часть — 750г
  • Мука пшеничная — 90г
  • Масло оливковое — 2ст. ложки
  • Бекон — 200г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей стебель — 4шт.
  • Морковка корейская — 1шт.
  • Картофель — 2шт.
  • Бульон говяжий — 315мл
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Зелень петрушки — 2ч. ложки
  • Тесто слоеное — 375г
  • Яйца для глазировки — 1шт.

Рецепт: 

Посыпьте мясо мукой, перемешайте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мясо порциями по 4-5 мин, выложите в миску. Обжарьте бекон 3 мин Добавьте чеснок и лук-порей, жарьте еще 5 мин до состояния мягкости.

Положите мясо в большую кастрюлю, добавьте лук, бекон, морковь, картофель, налейте бульон, лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте, тушите 30 мин Открыв, тушите в еще 1 ч до полной готовности мяса, бульон должен загустеть. Посолите по вкусу. Удалите лавровый лист, посыпьте рубленой зеленью петрушки, поставьте охлаждаться

Разогрейте духовку до 200°С. Положите мясо в жаропрочное блюдо для пирога диаметром 18 см Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности стола до размеров достаточных для того, чтобы накрыть пирог Выступающие края обрежьте острым ножом.

Украсьте пирог фигурками, вырезанными из остатков теста. Сделайте два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании. Смажьте яйцом, выпекайте 45 мин или до образования румяной хрустящей корочки.

images