Ингредиенты:Для теста:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 125г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для начинки:

  • Тертый сыр — 2 стакана
  • Сливки — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец — 1/8 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Рецепт: В посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.

Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края.

Начинку готовят следующим образом: натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец.

Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в предварительно нагретую до 200C духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150С и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

1365012512_1245659542_479