Пирог с щавелем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 20 г
- Дрожжи 12 г
- Яйцо 0,5 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Вода 140 г
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Щавель 1 кг
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 50 г
Для смазки:
- Яйцо 1 шт.
- Масло 50 г
Рецепт:
Приготовление начинки. Щавель перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь. После этого нашинковать, добавить сахар, растопленное масло.
Приготовить дрожжевое опарное тесто (см. предыдущий рецепт). Подготовленное тесто раскатать на две лепешки — одну побольше, другую поменьше. Большую лепешку положить на смазанную маслом сковороду, уложить на нее ровным слоем приготовленную начинку, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек защипать.
Пирог поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут, после этого смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Готовый пирог смазать маслом.