Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи 12 г
  • Яйцо 0,5 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Вода 140 г
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Щавель 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г

Для смазки:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 г

Рецепт: 

Приготовление начинки. Щавель перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь. После этого нашинковать, добавить сахар, растопленное масло.
Приготовить дрожжевое опарное тесто (см. предыдущий рецепт). Подготовленное тесто раскатать на две лепешки — одну побольше, другую поменьше. Большую лепешку положить на смазанную маслом сковороду, уложить на нее ровным слоем приготовленную начинку, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек защипать.
Пирог поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут, после этого смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Готовый пирог смазать маслом.

1364323347_3