Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200г
  • Сахар — 80г
  • Сметана — 125г
  • Яйцо — 2шт
  • Пекарский порошок — 1 пакетик
  • Соль

Рецепт: Это традиционный семейный пирог, который очень прост в приготовлении. Его можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, сезонными фруктами, конфитюром. Он получается очень нежным, потому что в его состав входит сметана. Любители могут добавить в него маленький стаканчик водки перед тем, как добавить в него взбитые сливки.

Смешайте желтки яиц, сахар и сметану до получения маслянистой консистенции. Добавьте муку, пекарский порошок и щепотку соли. Энергично перемешайте. Наконец осторожно добавьте белки яиц, взбитые в крепкую пену.

Смажьте маслом форму. Она должна быть достаточно глубокой, так как пирог поднимается очень хорошо. Выложите в неё тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190С (термостат 6/7) в течение 25 мин.

Цвет пирога должен быть светло-золотистый.

Достаньте из духовки, охладите 5 мин, вытаскивайте из формы. Подождите, чтобы пирог достаточно охладился, чтобы его можно было пробовать.

e81ec2ca9a73e9c79bfd546069ef8792_m1