Пирог по-овернски
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200г
- Сахар — 80г
- Сметана — 125г
- Яйцо — 2шт
- Пекарский порошок — 1 пакетик
- Соль
Рецепт: Это традиционный семейный пирог, который очень прост в приготовлении. Его можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, сезонными фруктами, конфитюром. Он получается очень нежным, потому что в его состав входит сметана. Любители могут добавить в него маленький стаканчик водки перед тем, как добавить в него взбитые сливки.
Смешайте желтки яиц, сахар и сметану до получения маслянистой консистенции. Добавьте муку, пекарский порошок и щепотку соли. Энергично перемешайте. Наконец осторожно добавьте белки яиц, взбитые в крепкую пену.
Смажьте маслом форму. Она должна быть достаточно глубокой, так как пирог поднимается очень хорошо. Выложите в неё тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190С (термостат 6/7) в течение 25 мин.
Цвет пирога должен быть светло-золотистый.
Достаньте из духовки, охладите 5 мин, вытаскивайте из формы. Подождите, чтобы пирог достаточно охладился, чтобы его можно было пробовать.