Пирог из петрушки
Ингредиенты:
- 1 яйцо и 1 яичный желток
- 50 гр уэльсского сыра Caerphilly, тертого
- 150 мл молока
- 6 веточек зеленого лука, мелко порезанный
- 1 ст л свежей петрушки
- Соль и черный молотый перец
Рецепт: Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин.
Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.
Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 30 мин до коричневого цвета.
Подавайте теплым, украсив кусочками помидора.