Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Лук-резанец — 1/2 пучка
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.
  • Творог — 300г
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр (тертый) — 50г
  • Сливочное масло — 40г
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, вымыть их, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем варить 20 минут в подсоленной воде. Вынув, подсушить и пропустить через мясорубку.

В кастрюле растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 столовую ложку творога и быстро растереть деревянной ложкой, после чего постепенно ввести оставшийся творог.

Снять с огня, посолить, поперчить, влить желтки, положить мелко нарезанные травы и наконец сыр. Осторожно смешать с пюре из цветной капусты. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 210С. Подавать сразу, не вынимая из формы.

images (1)