Ингредиенты:

Для гамбо:

  • Масло растительное — 3 ст.л. и 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Сосиски копченые — 300г
  • Окорок вареный — 300г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Половинка зеленого перца
  • Половинка красного перца
  • Сельдерей — 1 побег
  • Рис — 3 ст.л.
  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Перец каенский — 1/2 ч.л.
  • Мясо креветок — 300г
  • Бамия — 200г
  • Соль и перец — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Порошок пекарский — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 260г
  • Пахта — 3/4 стакана

Рецепт: На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.

В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.

Всыпать мучную поджарку.

Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.

Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.

Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.

pirog-gambo_s_moreproduktami