Ингредиенты: 

  • Мука — 500г
  • Картофель — 250г
  • Тыквa — 250г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1/2 л
  • Дрожжи — 75г
  • Корица — 1 веточка
  • Гвоздика — 1 веточка
  • Анис — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Тростниковый сахар — 1.5 стакана.

Рецепт: Отварить в кастрюле тыкву и картофель с гвоздикой и корицей, по готовности оставить их на несколько минут в воде. Оставив 1-1,5 стакана воды в емкости, измельчить тыкву и картофель до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем дрожжи, анис, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и ждем его 2-х кратного роста.

Для приготовления сиропа гвоздику с корицей залейте кипятком, всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте апельсиновый сок. Варите сироп на медленном огне, постоянно размешивая, до его загустевания.

Возьмите часть теста, раскатайте в небольшую колбаску и слепите ее концы, получив кольцо. Перед тем. как лепить пикаронес, вымочите руки в соленой воде. Жарят пикаронес с обеих сторон на горячей сковороде в оливковом масле.

Дав стечь с пикаронес лишнему маслу, подавайте их к столу, полив сиропом.

picarones-2coil58