Пикаронес (Picarones)
Ингредиенты:
- Мука — 500г
- Картофель — 250г
- Тыквa — 250г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 1/2 л
- Дрожжи — 75г
- Корица — 1 веточка
- Гвоздика — 1 веточка
- Анис — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло (для жарки)
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Тростниковый сахар — 1.5 стакана.
Рецепт: Отварить в кастрюле тыкву и картофель с гвоздикой и корицей, по готовности оставить их на несколько минут в воде. Оставив 1-1,5 стакана воды в емкости, измельчить тыкву и картофель до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем дрожжи, анис, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место и ждем его 2-х кратного роста.
Для приготовления сиропа гвоздику с корицей залейте кипятком, всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте апельсиновый сок. Варите сироп на медленном огне, постоянно размешивая, до его загустевания.
Возьмите часть теста, раскатайте в небольшую колбаску и слепите ее концы, получив кольцо. Перед тем. как лепить пикаронес, вымочите руки в соленой воде. Жарят пикаронес с обеих сторон на горячей сковороде в оливковом масле.
Дав стечь с пикаронес лишнему маслу, подавайте их к столу, полив сиропом.