На 3 порции нам понадобится:

  • 600 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 стакана риса
  • Соль
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ст. ложка сухого хереса (можно заменить вермутом)
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Молотый черный перец
  • 1 небольшой пучок зелени сельдерея

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление:

1. Куриное филе отбить деревянным молотком, обвалять в крахмале и нарезать тонкой длинной соломкой.

15

 

2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

16

 

3. Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

17

 

4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.

5. Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 минут. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

18

 

Приятного аппетита!