Ингредиенты:

Для начинки:

  • Говядина или курица — 50г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Порошок карри — 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 4 ст.л.
  • Порошок пекарский — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Холодная вода
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт: Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.

Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.

537857