Пикантные слойки
Ингредиенты:
Для начинки:
- Говядина или курица — 50г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Порошок карри — 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
- Картофель вареный — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Молоко кокосовое — 1/4 стакана
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное или маргарин — 4 ст.л.
- Порошок пекарский — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Холодная вода
- Растительное масло для жарки.
Рецепт: Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.
Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.