Ингредиенты: Говяжий и свиной фарш — по 250г, красный виноградный уксус — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу, растительного масла — 1 ст.л., лук репчатый — 1 небольшая луковица, чеснок — 1зубчи, свежий зеленый чили — 1 шт., помидоры — 4-6 шт., изюма без косточек — 3 ст.л., очищенный миндаль — 60г, молотая гвоздика — 1/2 ч.л., молотая корица — 1ч.л., томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт: В фарш влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте масло в сковороде с толстым дном, положите мелко нарезанные лук, чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в сковороду фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.

Пикадильо