Ингредиенты: Перец болгарский — 1кг, помидоры — 1/2 кг, масло растительное — 150г, лук репчатый — 2 шт., соль, сахар — по вкусу, зелень петрушки, укропа — по вкусу.

Рецепт: Перец обмыть, снять плодоножки, убрать сердцевину, ошпарить кипятком, просушить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Снять с перца кожицу и уложить его в котелок, сверху положить мелко нарезанный и обжаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью петрушки и укропа, залить небольшим количеством воды, дать вскипеть, прибавить по вкусу соль и сахар, тушить на медленном огне до готовности. Перец получается красивей, если тушить в духовке.

В горячем виде можно использовать на гарнир к мясу, в холодном — как закуску.

1569_original