Ингредиенты:

  • мука
  • пудра сахарная
  • масло топлёное
  • яйца
  • ваниль

Рецепт:

Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавить слегка взбитый яичный бе­лок Добавить ванилин, просеянную муку и. тща­тельно растирая, замесить крутое тесто. Из тес­та сформовать небольшие шарики, уложить на противень, выстланный промасленным перга­ментом, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое печенье вынуть, снять с противня и охладить. Посыпать печенье сахарной пудрой или кори­цей. Вместо пшеничной муки для теста можно также использовать смолотые овсяные хлопья или гречневую муку.

910