Ингредиенты:

  • Печень оленья 100г
  • Сало шпик 50г
  • Чеснок 5г
  • Желатин 5г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт: Печень обмывают, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают ломтиками. Сало шпик (несоленое) режут ломтиками, кладут в глубокую сковороду и жарят на слабом огне до полуготовности (сало должно подтопиться). Добавляют подготовленную печень и тушат до готовности, не давая поджариться. За 5–10 минут до готовности солят, перчат. Когда печень готова, в образовавшийся бульон (если его мало, то надо добавить, чтобы вся печень была покрыта бульоном) добавляют предварительно замоченный желатин, хорошо размешивают и, когда все остынет до 60–70°, вводят чеснок. Когда масса остынет до 30°, разливают в формы в виде колбасок и ставят в холодильник на застывание. Режут на тонкие ломтики и подают как холодную закуску.

zharenaja_kurinaja_pechen