Пахлава слоеная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Масло топленое — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Дрожжи (прессованные) — 20г
- Орехи грецкие — 200г
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Мед — 80г
- Кардамон (молотые семена) — на кончике ножа
- Соль — по вкусу.
Рецепт: В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.