Пастуший салат
Ингредиенты:
- Помидоры — 500г
- Стручковый перец — 2-3 шт.
- Зелёный лук — 5 шт.
- Огурцы — 4-5 шт.
- Петрушка -1/2 пучка
- Редис — 4 шт.
- Маслины — по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 стакан
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль.
Рецепт: Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте.
Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.