Паштет из лосося холодного копчения
Ингредиенты:
- Лосось — 500г
- Щука — 500г
- Сливки (для взбивания) — 1 л.
- Яйцо (белок) — 10 шт.
- Соль
- Белый перец
- Кайенский перец
- Лосось (холодного копчения) — 300г.
Рецепт: Разделайте лосося и щуку. Пропустите 3 раза через мясорубку. Хорошенько размешайте, лучше в процессоре, фарш и пряности. При энергичном взбивании влейте тонкой струйкой сливки, и после этого, в самом конце, — очень осторожно,- белки.
Выложите половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределите по поверхности ломтики копчёного лосося, и поверх выложите вторую половину массы.
Паштет запекайте в водяной бане при 125С в духовке: в большую по размерам кастрюлю или форму налейте горячей воды так, чтобы помещённая в неё форма с паштетом была притоплена на 2/3. Созревание продолжается примерно 1 час 15 минут. При необходимости доливайте горячей воды.
Подавайте паштет нарезанный ломтиками так, чтобы прослойка копчёной лососины была посередине.