Ингредиенты:

  • 500гр баранины
  • 250гр пшеничной муки
  • 1 большая головка лука
  • 40гр томатного пюре
  • 40гр топленого масла
  • 1 головка чеснока
  • Соль,перец.

Рецепт: Мясо вычистить,промыть под водой,разрубить,залить холодной водой.Поставить на большей огонь,быстро довести до кипения.Убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.Переодический снимаю пену.Готовое мясо вынуть из бульона.

Из пшеничной муки замесить крутое пресное тесто,раскатать в тонкий пласт и приготовить домашнюю лапшу.

Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.Добавить томатное пюре и тушить 5-7минут,все это добавить в суп вместе с подготовленной лапшой.Суп заправить толчонным чесноком.

Лапшу подать в тарелках,мясо- отдельно на блюде.

pank-churpa-avarskaya-kuxnya_1399