Панк-Чурпа
Ингредиенты:
- 500гр баранины
- 250гр пшеничной муки
- 1 большая головка лука
- 40гр томатного пюре
- 40гр топленого масла
- 1 головка чеснока
- Соль,перец.
Рецепт: Мясо вычистить,промыть под водой,разрубить,залить холодной водой.Поставить на большей огонь,быстро довести до кипения.Убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.Переодический снимаю пену.Готовое мясо вынуть из бульона.
Из пшеничной муки замесить крутое пресное тесто,раскатать в тонкий пласт и приготовить домашнюю лапшу.
Репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.Добавить томатное пюре и тушить 5-7минут,все это добавить в суп вместе с подготовленной лапшой.Суп заправить толчонным чесноком.
Лапшу подать в тарелках,мясо- отдельно на блюде.