Овощное рагу по-португальски
Ингредиенты:
- Картофель — 500г
- Мангольд (листовая свекла) — 500г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливковое масло — 8 ст.л.
- Охотничьи колбаски — 175г
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт: Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут.
Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.