Ингредиенты:

  • Омар — 4 шт. по 300г
  • Сливочное масло — 150г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Винный уксус — 1 струйка
  • Вино (белое сухое) — 1 стакан
  • Пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Почистите морковь и порежьте ее кружочками.

В большую кастрюлю положите морковь, пряные травы, залейте двумя литрами холодной воды, добавьте немного винного уксуса и небольшой стакан белого сухого вина. Добавьте щепотку крупной соли и несколько горошин черного перца.

Как только отвар будет готов, положите в него омара и готовьте его на сильном огне примерно 15 мин.

В конце приготовления омара, в небольшую кастрюльку налейте сок лимона, добавьте сметану и доведите до кипения. Затем понемногу добавляйте сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите, поперчите и дайте покипеть примерно 2 минуты, не переставая перемешивать.

Соусник обдайте кипятком и налейте туда приготовленный соус.

Удалите пучок с травами из бульона, в котором готовится омар.

Разложите кусочки омара по глубоким тарелкам, полейте бульоном и подавайте с растопленным сливочным маслом и соусом.

загруженное