Отварной омар «Мадемуазель де Шербур»
Ингредиенты:
- Омар — 4 шт. по 300г
- Сливочное масло — 150г
- Сметана — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Винный уксус — 1 струйка
- Вино (белое сухое) — 1 стакан
- Пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Почистите морковь и порежьте ее кружочками.
В большую кастрюлю положите морковь, пряные травы, залейте двумя литрами холодной воды, добавьте немного винного уксуса и небольшой стакан белого сухого вина. Добавьте щепотку крупной соли и несколько горошин черного перца.
Как только отвар будет готов, положите в него омара и готовьте его на сильном огне примерно 15 мин.
В конце приготовления омара, в небольшую кастрюльку налейте сок лимона, добавьте сметану и доведите до кипения. Затем понемногу добавляйте сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите, поперчите и дайте покипеть примерно 2 минуты, не переставая перемешивать.
Соусник обдайте кипятком и налейте туда приготовленный соус.
Удалите пучок с травами из бульона, в котором готовится омар.
Разложите кусочки омара по глубоким тарелкам, полейте бульоном и подавайте с растопленным сливочным маслом и соусом.