Ингредиенты: Орехи бразильские — 1.5 стакана, бульон куриный — 6 стаканов, масло сливочное — 2 ст.л., мука — 2 ст.л., кожица мускатного ореха — 1/4 ч.л., сливки — 1 стакан, гранат — 2 шт., соль и белый перец — по вкусу.

Рецепт: Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

images