Олья подрига
Ингредиенты:
- Говядина (с костью) — 250г
- Свинина — 150г
- Телятина или баранина — 150г
- Шпик — 150г
- Копченые колбаски — 1-2 шт.
- Зеленый горошек — 150г
- Савойская капуста — 1/2 шт.
- Морковь — 350г
- Картофель — 4 шт.
- Сельдерей (небольшой корень) — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец (горошек) — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка (нарубленная зелень) или сыр (тертый) — 2-3 ст.л.
Рецепт: Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через полчаса добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.