Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Оленина — 1.4 кг
  • Масло растительное — 4 ч.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вино красное — 2.5 стакана
  • Вода — 2.5 стакана
  • Пряные консервированные грецкие орехи — 450г
  • Чернослив — 8 шт.

Рецепт: Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.

images