Оленина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Оленина — 1.4 кг
- Масло растительное — 4 ч.л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Вино красное — 2.5 стакана
- Вода — 2.5 стакана
- Пряные консервированные грецкие орехи — 450г
- Чернослив — 8 шт.
Рецепт: Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.