Ингредиенты:

  • Окунь 248 г
  • Соль 3 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Лук 13 г
  • Вино белое столовое 30 г
  • Масло сливочное 15 г

Рецепт: Обработанного окуня варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать голову и хвост. Рыбу посолить, уложить в сотейник, посыпать мелко нарубленным луком, добавить вино, лимонную кислоту, бульон и вторично варить до готовности.

Подавая готовую рыбу на стол, посыпать ее мелко нарубленной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Отдельно в соуснике подать отвар, добавив в него сливочное масло.

129063-real